Я уже молчу

Я уже молчу. Тишина — бездонна,
В ней тону, как будто бы до рождения.
Смоет все печали и наваждения.
Прочь уносят вдаль благодати волны.

За тобой бежал по искристым тропам,
Под дождём слепым, по глухим развилкам.
Мне крутили пальцами у затылка.
Караул. Беда. Робко входим в штопор.

Расцветай закат, зажигая Солнце.
Много в небе звёзд, мне б одной хватило,
Да и той, наверное, не по силам,
Ариадны нить для других плетётся.

Я решу всё сам. Знаешь, это легче —
Запредельно ясно. Понятно. Просто.
Дам ответы всем не своим вопросам,
Сдув опять пылинки с уставших плечиков.


Рецензии