Гулливер и лилипут

Не силой и лаской, не крепостью пут
Держал Гулливера хиляк-лилипут,
Но великана держали сомнения -
Не видел он смысла в освобождении:
Другой господин, на словах, может, крут,
Но, в общем, такой же хиляк-лилипут.
...
Какой Гулливеру надобен кнут,
Чтоб понял - не нужен ему лилипут?


Рецензии