***

Нет звонка, что не сопровождаться будет долгим гудком,
Словно там пустота забывает про телефон и хоть иногда брать трубку.
Я любил тебя настолько, что был оглушён, что ослеп, что при всей своей гордостью - был тобою ведом.
Я настолько хотел быть рядом, что казался смущённым, запинался, забывал слова. И в общем-то был несказанно робким.

Нет письма, что не вернётся с наклейкой "адресат не числится в доме, выбыл и не принимает почту".
Я так долго искал именно те буквы, чтобы сложить их в конверт и в сердце твоё. Навсегда
Не бывает, но я даже жизнь готов был прожить без жилья, работы, еды, лишь бы заслужить твоё "здравствуй" или хотя бы строчку.
Даже в прятки с тобою играл. И при договоренных "до десяти" я считал и считал до ста.

Потому что ты стоишь больше, чем весь мир с его океанами, сушей, мегаполисами, сетями, политикой и войной.
И я был готов показать тебе новую  Атлантиду, создав ее там, где даже трава не растёт.
Но вот я почти дошёл, на границе среди зорких взглядов, а мне штамп - "невыездной".
И я знаю одно: кроме имени твоего меня вряд ли что-то спасёт.
Если меня вообще что-то спасёт.


Среди тошной толпы, разговоров и едкого дыма
Я твоё повторяю имя.
Без взаимности, ожиданий, ответов.
Сухой отчёт.
Ты пишешь: "Я приду. Сегодня точно приду. До десяти?"
И я начинаю счёт...

18.09.2017


Рецензии