Лисица без хвоста - басня

В какой-то западне весною
Лисица потеряла хвост,
Как жить ей средь лисиц такою?
Так мучил сей ее вопрос,
Но ущемленная судьбою,
Лисица с гордой головою
Собрав подружек, на погост
Взошла: «Совет мой прост,
Любуйтесь сестры мною,
Отрубим все себе нарост -
Таков мой на сегодня тост»,
И лисы разбрелись толпою.
Поверьте, честь моя чиста,
Лисиц не видел без хвоста.


Рецензии
Старалась, сыпала бисер перед свиньями

Алексей Скромный   28.09.2017 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.