А где-то тянутся дожди
Конец оплакивая лета,
И луч туманного рассвета
Шепнет мне: «Лето позади»...
Плывет осенняя тоска,
Свинцом разлитая по небу,
Печаль спешит за нею следом
И рвет седые облака.
И словно люди постарели
Деревья сонные в саду...
Как жаль, что хоть и раз в году,
Но краски лета потускнели.
Я не хочу поверить в это,
Прошу тепло: «Не уходи!»
Но где-то тянутся дожди,
Конец оплакивая лета.
29 сентября 2013
Свидетельство о публикации №117091808554