Снежный ангел

За студёным океаном -
солнца вечная обитель.
Над безмолвным ареалом
солнце - вечный повелитель.

На закате злата крыла,
а под ними мир студеный.
Тайна дивная открылась…
Ангел снежный, сотворённый

солнцем, на безлюдном бреге
он, как будто бы из сказки.
Жаль , не видят наши дети
замечательные краски…

Вмиг на белые просторы
шаль накинута лилова,
невидАнного узора
заискрились льда проломы...

Ангел тихий и смиренный,
кроток взгляд и целомудрен,
погруженный в мысли  тленны
без лукавых суемудрий.

Преклоненно пред светилом,
сотворив Творцу молитву,
то ли солнце озарило,
неожиданно воскликнул:

«Ангеле, молись о грешных,
кто ещё не узрил Бога !
Наш владыка – ум мятежный,
потому так жизнь убога!»


Рецензии