Госпожа Фантазия

Жизни беру моток, нити переплетаю,
За узлом узелок, тихая и пустая.
Загнанная без силы в мысленные тиски,
Снова я попросила: береги от тоски.

Ты ответил с улыбкой, что пора повзрослеть,
Мир иллюзии зыбкой не позволит взлететь.
Знаю, милый, но рано обессилев летать,
Истекая от раны, стала я исчезать.

Стала тенью ходить и дышать через раз.
Так могла завершить я печальный рассказ...
Но явилась она. Проследила, нашла.
Говорила слова. Заново соткала

Мои линии нервного волокна.
Знаком лилии выманит из окна,
В мир реальных снов, где от стука спиц
Я услышу зов перелётных птиц...

Вот она! Стоит. Замедляю бег.
Говорит: "Ты - сама себе оберег!"
Я бросаю взгляд на небесный свод,
Вижу звёзд каскад, тел водоворот.

Наблюдаю. Зрением становясь,
Различаю свою со звездою связь.
Натяни нить - и скрипнула, как струна.
Звуком новым жить я вдохновлена.

18 сентября 2017 г.


Рецензии