Поэма. Снова служим тельцу золотому...

Снова служим тельцу золотому,
Снова падаем ниц пред ним!
И душа завернулась комом,
Почернела!И только дым

Смрадный, серый всех обернул.
Люди прячут под ним бездушье.
Лишь расчет  важен!Словно мул
Тащит каждый свое равнодушье..

Люди, милые, что капиталы
Для цунами, сметающих страны?
Для вулкана, что плавленной сталью
Землю жжет, оставляя раны?

Что пожарам лесным ваши деньги?
Если площадь пожаров огромна?
Так сметает нас Божий веник!
Почему? Потому что не скромны!

Потому что забыли о чуде!
О любви, о детях, о счастье!
Мы теряем здоровье средь буден,
И стирает нас времени ластик!

Люди жили раньше так просто-
Добывали еду для семьи!
И без лишних, глупых вопросов
Отнимали детей у войны!

Полон мир непрочных вещей.
Люди их покупают. ломают..
И опять без всяких затей
Вновь вещички себе покупают!

Богатеют производители,
Деньги вбрасывая в войну!
В храмах батюшки- утешители
Не пускают души ко дну!

Стали деньги всего важнее-
Ты без денег- лох и дурак!
И душе все больней и больнее-
Ее душит алчности мрак!

Перед страхом войны мировой
Президенты стран завопили!
Вдруг какой-то политик больной
Бомбы сбросит.... чтоб ЛЮДИ не ЖИЛИ!

Деньги. деньги правят умами.
Сколько нужно для счастья таким?
Ненасытные рядом с нами!
Алчность рты раздирает им!

Лучше б все президенты собрались
И созвали ученый совет!
Пусть бы мнениями обменялись,
Как спасти земной жизни свет?

Как зашить кровавые раны
Нашей матери дорогой?
Ведь планета болеет!Рьяно
Протестует она войной!

Катаклизмы, пожары, цунами,
Разрушенья больших городов
Это крик!Не намек нам с вами,
А протест планетарных судов!

Капиталы пустить на спасенье,
На леченье несчастной ЗЕМЛИ!
Это верное будет решенье!
Это- разум!Ему- внемли!

Деньги. деньги, вещизм,бездуховность...
Вот пороки Стаи людей!
Меркантильность, глупость и пошлость
Уничтожит соль веских идей!

Все уж было.Рушились страны.
Исчезали с Земли города!
Кто подскажет путь новый нам с вами?
Лишь Земли нашей общей БЕДА!


Рецензии