Не узнаю

Не узнаю родной России.
Была как пуп земли.
Теперь остатки пуповины.
Никто не виноват и все безвинны.

Чтобы, что-то изменить,
Кто-то взялся порулить.
Судьба России, в чьих же ты руках?
Идёт перестройка, но, впопыхах.

Стали, боевую мощь возрождать.
Да, якобы, соседям угрожать.
Обама сказал, воевать с Россией не собираюсь.
Китай заявил, о войне даже и не заикаюсь.

А мы хоть сейчас, говорят наши полиглоты.
По всей стране, на пьедестале танки, самолёты.
Стоят обелиски и кресты, кресты.
Напоминание убийственной войны.

Есть пословица, «Бог не Тимошка, он видит немножко».
Вот и опять поставлена подножка.


Рецензии