Таёжные картинки

Смотрю с любовью на огонь,
И горизонт горит закатом.
Искры костра ловлю в ладонь,
Дымок вдыхаю горьковатый.
А пламенеющая даль
С костром ведёт переговоры.
Ведь скоро ночь накинет шаль
И на багрянец, и на горы.
Тёмной, уютной тишиной
Уляжется на мои плечи.
Закат укроет золотой,
И в этот миг погаснет вечер.
Вновь ночь таёжная придёт,
Покажет новые картинки.
Луна из - за горы взойдёт,
Звёзды, как яркие крупинки!
Их россыпь сказочно нежна,
Восторгом сердце наполняет.
И звёздным волшебством полна,
Дарует силы, вдохновляет!


Рецензии