Старик и море
Жил старик и жило море;
Парус точкою белел.
Плыла лодка на просторе,
И закат слегка алел.
Золотист и фиолетов,
Розоват и лиловат.
Скажем мы: ни то, ни это –
Скажем: так себе закат.
Нагрузил старик фелуку:
Сети, якорная цепь.
Взял гарпун железный в руку,
Или это была медь?
Взял старик с собой запасы:
Водку, крекер, сухари,
И уплыл к сиренам сразу,
Прибыв к скалам до зари.
Завлекли его сирены,
Стали мучить старика:
Отняли улов бесценный
И склевали потроха.
Плачет старче безутешно,
Жалко плыть порожняком.
Дай сирену делом грешным
Увезу с собой тайком!
Как сказал он – так и сделал.
Птицу резвую поймал.
Молодое её тело
Цепью якорной связал.
Плачет с женской головою
Тело птичье и душа.
Старец тихою волною
Едет к дому не спеша.
Вот, к полудню входит в хату,
Птицу-женщину корит…
Финиш сказочке, ребята.
Почему никто не спит?
Свидетельство о публикации №117091808197
С уважением к вам Сергей. )))
Сергей Колотько 19.09.2017 13:47 Заявить о нарушении