Средь каналов, старья и легенд
Как бы не был прекрасен Акдам
Но теперь,ты поверь, Амстердам
Я тебя никому не отдам
Этот славный народный портвейн
Променяю на их Лейдсеплейн
И средь улиц в тюльпанном раю
Свою жажду сегодня пропью
Закачусь ка в музейный квартал
Где муж. Брейгель справляет свой бал
Или в Красный квартал, где Ван Гог
Модерновый порок отыскал
Пропаду, пропаду, как в раю
Средь каналов, старья и легенд
И возможно тогда отыщу
В его сердце свой фирменный бренд
±++±++++++++++++++++++++
А перед этим был Берлин...
Все было классно
Да только вот не покатил -
Отель ужасный
Но мы ведь русские, как встарь
Прорвемся с боем
И в их Рейхстаг войдем опять
Победным строем
Но павший город нас простит...
Он знает точно
Что мы пришли из далека
Не ставить точку
И впустит внутрь по чуть-чуть
Томясь, не сразу...
И засверкает ярче звезд -
Подобно стразу
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Каштановым сполохом схвачен Рейхстаг
Леди и мены смотрите!
Лучшая гёрл всей Земли свой замедлила шаг
Чтобы влюбиться в него
Как победитель
Так что теперь не отделаться просто словами
Купол Рейхстага ей подарите
Пусть этот хрупкий цветочек смирит ее нрав
И мудрый Берлин улыбнётся подобной картине
+++++++++++++++++++++++++++++++++
А поляки и есть поляки...
Те же славяне, но гонор их круче
Ну что ж пусть потешатся, но пани и панночки...
Сладкими грезами дримс мои мучают...
Знаю ревнуешь...да только напрасно
В каждой из них ты смеешься лукаво
Так, что огонь твой горит столь прекрасно...
Что там полячки - не надо и даром
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Из сказок революции пришла
Как комиссар балдеешь атеизмом
Бескомпромиссна, как стрела пряма
И точно в цель вонзаешься со смыслом
И пред тобой упали ниц сомнения
"Быть иль не быть?" пустой вопрос смешон
В глазах упрямой воли отражение:
Любить и жить, а остальное Вон!
Свидетельство о публикации №117091808127