Календарь...

Рука срывает лепестки календаря
Он уменьшается, теряя содержанье,
Вот так и жизнь летит через меня,
Торопит осознанье наказанья...

В предверьи наступления зимы
Осины голосуют красным цветом.
Наступит время снежной кутерьмы...
Раздумья, для чего я стал поэтом.

Короче дни и холоднее ночи,
Природа ждёт эпоху обновленья,
И краска белая укроет мир воочию,
Пора ускорить все телодвиженья.

И будут наслаждаться снегири
Кроваво-красными дарами у рябины,
На стапелях повиснут корабли, 
В глазах же крест-распятого мужчины...

Как жернова закрутятся в мозгах
Степенно остывающие мысли,
И медленно сжимается в тисках
Остатки прежней, неуёмной жизни.
     18.09.2017г.


Рецензии