Люби весной, а осенью страдай
Когда калина закричит: Пожар!
И предков зов, всех птиц на юг уносит,
Я избегаю взглядом календарь.
Хоть год на нём другой и дни недели
Не часто совпадают по числу,
Но так же быстро, листья пожелтели
И также дождь печально по стеклу.
Сама не та и ты другой наверно,
Но на душе всё тот же; чувств раздрай,
Всё из присловиц получилось верно;
Люби весной, а осенью страдай.
Одно не так, весна не повторяется,
Нет сока осенью у брошенных берёз.
Хоть верь не верь, присловица сбывается;
Любовь весной, исток осенних слёз.
Но на душе остались; и апрели,
И майские ночные соловьи,
Которые, без передышки пели
О очень плохо спрятанной любви.
Но на душе; букеты полевые
И аромат полей ночных, живой,
И ранние рассветы-часовые,
Смущённые подсмотренной игрой.
Шмели июля на цветы летели
Собрать в запас до осени нектар
И прилетели осени недели,
Когда калина разожгла пожар.
Был год другой, но также птицы в стаи
Накапливал осенний календарь,
Я поняла, как могут чувства таять,
О чём калина полошит: Пожар!
И в осени, есть на душе весна,
Где соловьи насвистывают ; Май,
Как жалко, что присловица верна;
Люби весной, а осенью вздыхай!
Свидетельство о публикации №117091807813