Я не люблю кладбищенскую Музу

- Я не люблю кладбищенскую Музу,
с её таинственно-слезливою душой;
и ритуал её я вижу, как обузу
душе моей, свободной и живой;

 Когда приходится бывать мне на кладбИще, -
не склепы Гордости богатых вижу я,
не лица дорогих и сердцу близких,
не надписи подземного жилья;

 В костях истлевших праха неживого, -
живых я вижу, с рабскою душой,
и слышу плач Бессилья рокового
пред Смертью алчною и общею Судьбой;

 За лицами бесчисленно ушедших, -
рабов улыбчивых я вижу их страстей,
угодливых, надменных, и нашедших
мирское счастье в суете людей;

 Лишь раз я встретил взор, душе отрадный,
смотревший дерзкой волей на меня;
Узнал я Дух в нём родственно-бесстрашный,
благословлявший, путь мой возлюбя ...

 Я не люблю кладбищенскую Музу,
её пусть ублажает кто другой;
Пока я жив, а жизнь мне - не в обузу,
я обхожу кладбИща стороной ...

 


Рецензии
Не буду
Я
Просить
У Музы
Вдохновения
Убого
Я
Лучше
Попрошу
Хоть
На мгновенье
Дар
У Бога...

Respect!
Amicus


Светлана Самедова   26.09.2017 18:48     Заявить о нарушении
- какой же Дар
просить мне
более сподручно?!
Быть человеком?...
(этто, ведь, -
так скучно) ...

Мизантроп.

Игорь Викинг-Сталкер   27.09.2017 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.