Ни войны без боли, ни любви без грусти...

Ни войны без боли, ни любви без грусти.
Не ломись на волю – вдруг и впрямь отпустят,
Вдруг и впрямь отринут, и катись далече;
Так недокорзины давят переплечи,

Так из недодетства всходит перезрелость,
Слишком мало сердца. Слишком много тела.
Слишком много снега выпало за зиму –
Жди перепобегов в вечный недоклимат.

Слишком много листьев выпало за осень.
Кто был независим – тех не переносят,
Кто был слишком гордым – утирает слёзы.
(Каяться – не модно. Плакать – не серьёзно)

Стянутся ли звёзды к нашим океанам –
(Верить – недопоздно. Спорить – перерано),
Стянутся на бис ли труппой неумелой
Наши перемысли, наше недодело?

Ничего такого в сердце не стихает,
Ляжет переслово белыми стихами,
Побелеет корень непослушной пряди.
Если с жизнью спорить, то того лишь ради,

Чтоб перекричалось всё, что не допелось,
Детство чтоб хоть малость не тянулось в зрелость,
Сердце чтоб немножко обратилось к свету
(Ты прости нас, Боже – глупые мы дети…)

Кто искал вопросы – пусть найдёт ответы,
Станет недоосень чьим-то перелетом,
Ярким цветом палым ляжет у порога
Наше слишком мало. Наше слишком много.

16 сентября 2017


Рецензии
Оригинальные метафоры с новаторством слово-образований восхитительны, Кристина!
Стильность Ваша на высоте!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   19.09.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
В своё время на меня большое впечатление произвело творчество Алексея Крученных, сильно запало в память - не то чтобы безумно понравилось, но я оценила его творческую храбрость и оригинальность. С тех пор имею слабость к такой игре со словами, к компиляции нескольких частей.

Кристина Горячек   19.09.2017 13:40   Заявить о нарушении