Чего хотели мы - того добились
Из-под земли достали много разных руд,
И нефти, газа..., делать научились
На слухах деньги (из того, что люди врут).
Изобрели прекрасные машины,
И есть шикарные огромные дома...
Мы Марс колонизировать решили,
(Сошли от зависти, от алчности с ума).
Всё до чего фантазии доходят
Изобретут для нас учёные мужи.
Есть у элиты всё, что хочешь, вроде...
Для абсолютной власти хочется пожить.
Увы, её с другими не разделишь:
Для абсолютной власти нужен Абсолют.
Но это - Бог (ну, если в Бога веришь),
А человек - не Бог (пусть, даже очень крут).
Поэтому, толкаются, дерутся
На лестнице, что вверх ведёт: на властный трон
Все претенденты, стоит лишь споткнуться
И тот, кто сзади был, глядишь: промчался он.
Но это же не жизнь - большая гонка,
Греховной страсти ради, тленной плоти для...
Давно известно: рвётся там, где тонко,
Жить ради плоти приспособилась и тля!
Свидетельство о публикации №117091807643
тоже ужасна: вся наука не укладывается в одной голове!..
Евгений Петрович Свидченко 18.09.2017 22:11 Заявить о нарушении