Не отравила?
Ты не рискуя, разбудишь звонками,
Думалось долго: Кого же винить?
Трубку ухватишь цепко руками,
Доброе слово могла уронить.
Только молчание, уже не до трепа,
Истина вечно лежит на виду,
Кто же спасется после потопа?
Яблоки манят в осеннем саду.
Змей угостит, наполняя их ядом,
Я без раздумий опять надкушу,
Хитрый прищур, улыбаться не надо,
Звонишь и звонишь, Зачем?- не спрошу.
Жизнь открывала обоим страницы,
Вдруг, захотелось ко мне заглянуть,
Я еще слаб, я вчера из больницы,
В лоб по газам и нельзя отвернуть.
Рада была бы, крылья сложи я,
Я же молитвами мамы храним,
В хлам расхлестаться, не могут чужие,
Без объяснений, прошло много зим.
Вздохи, молчание, а после сопение,
Я на скамейке, в том самом саду,
Слышишь гудки, не хватило терпения,
Без сожаления трубку кладу.
18.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Голуби сизые, вы не воркуйте. В стекла не бейтесь, я вас угощу. Умерло все, нет любви, не надейтесь. Я, об ушедшей, сто лет не грущу.
Свидетельство о публикации №117091807630
Не ходи косматая,
Любишь яблоки и что же?
Угощай, горбатая!
Без тебя я солнцу рад,
Плода ты не надкусила,
незаметно сыпешь яд,
Не исправит вас могила!
18.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Сергей Генн 18.09.2017 18:14 Заявить о нарушении