холодец диетический из индейки

Холодец из индейки


Ингредиенты к рецепту «Холодец из индейки»:

Вода 4 л        Индюшиная голень 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.    Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.        Соль 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчик


Готовим холодец из индейки

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.

Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночек в свою очередь добавляет пикантность блюду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль. Шаг 1


Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут. Шаг 2

Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь. Шаг 3

Нарезаем чеснок также кольцами. Шаг 4


Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.Шаг 5

Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса. Шаг 6

После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам. Шаг 7

Раскладываем нарезанную морковь. Шаг 8


Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь. Шаг 9

Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.


                ***

                отведаешь холодца
                и превратишься в
                добра молодца
                перестанешь сердиться
                и поймаешь Жар-Птицу
                отведаешь холодца...
 


Рецензии