холодец диетический из индейки
Ингредиенты к рецепту «Холодец из индейки»:
Вода 4 л Индюшиная голень 2 шт.
Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. Соль 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчик
Готовим холодец из индейки
Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.
Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночек в свою очередь добавляет пикантность блюду.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль. Шаг 1
Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут. Шаг 2
Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь. Шаг 3
Нарезаем чеснок также кольцами. Шаг 4
Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.Шаг 5
Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса. Шаг 6
После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам. Шаг 7
Раскладываем нарезанную морковь. Шаг 8
Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь. Шаг 9
Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.
***
отведаешь холодца
и превратишься в
добра молодца
перестанешь сердиться
и поймаешь Жар-Птицу
отведаешь холодца...
Свидетельство о публикации №117091807484