Старый дом
Покосился от срока совсем.
Для чего прихожу сюда снова,
Дом осел, но еще уцелел.
В нем живут мои светлые грезы,
В нем хранятся цветные сны,
Там детьми скрывались в морозы,
Ждали мы наступленья весны.
Все играли всегда возле дома,
А позднее он встречи скрывал
От дождя, от чужого взора,
Он любовь нашу оберегал.
А стоял ведь еще и до нас он.
Сколько радости знал, сколько слез,
Только время все рушит нещадно
И чего только дом тот не снес.
Это глупо, конечно, я знаю
Говорить о нем, как о живом,
Но, зайдя в него, я понимаю
В этих комнатах жизнь бьет ключом.
Свидетельство о публикации №117091807342