Тик так. Маме

Стучат часы. Безмолвье. Тишина.
Ты с каждым годом замедляешь шаг.
Я будто узник связанный, что дна
Коснулся головой своей. Тик так.

Стучат часы. Сей вызов лично мне,
Напоминание о том, что все не вечно.
А если вечно, то и в этой кутерьме
О ней не вспомнить. Мы пока беспечны.

Мы молоды, а ты стираешь след ,
Что я планирую оставить на века.
Последний твой куплет ещё не спет.
А значит ни хоронова река,

Костлявая  рука не тянется к тебе.
Лишь время заплетает серебро
В костёр волос твоих и ворожбе
Подобно жизни странное кино.

А мне бы отогнать вселенских псов
Тик так, тик так -  мне бесконечно шепчут.
Я слышу шепот среди хора голосов.
Его я слышу пока зал мне рукоплещет.


Рецензии