Волчья жизнь ч. 1
Виня, быть может, только мать.
Твои волчата молчат в темноте,
Заставляет волчица твоя, себя, ждать.
Ты бредешь по лесам, по траве и лугам
Бесцельно, куда падет взгляд.
Ты уже не мечтаешь, не веришь снам…
Для тебя нет дороги назад.
Ты живешь, потому что еще хочешь жить
Видеть небо над головой.
Ну а если сможет тебя пристрелить
Вдруг охотник, уйдешь в мир иной.
Ты хотел бы вернуть может прошлое вновь,
Но вернуть ведь его нельзя.
Вспоминаешь другую жизнь и любовь
И холодные ее глаза.
Ты не ищешь ее, жизнь сама вас сведет,
Для того чтоб опять развести.
И волчица опять серым взглядом сверкнет,
Когда ваши сойдутся пути.
Они снова сойдутся, напрасно и зря,
Слишком поздно… Наступит ночь.
И с рассветом потухнет на небе звезда,
Молча, вы разойдетесь прочь.
Одиноким волком идешь по стране,
Ничего не ищешь, не ждешь.
Может быть, завоешь ты при луне
Ты живешь, потому что живешь.
Свидетельство о публикации №117091807322