Волчья жизнь ч. 2

Одинокая волчица вышла на поля.
Серый взгляд ее прошелся по степным колосьям.
Показалось, будто здесь она уже была…
Захотелось вдруг остаться, постоять здесь просто.
Где же ее отчий дом у таежных сосен,
Там была когда-то счастлива она.
А потом ее душа превратилась в осень
И она искать дорогу в тот же миг ушла.
А куда ведет дорога, и что ищешь ты?
Спросит ее ночной филин или соловей,
Но уходит от ответа, а глаза пусты…
Скрылся снова в лесной чаще одинокий зверь.
Не страшны волчице холод, ливень в октябре,
Отражается во взгляде мертвая листва…
Она ступает очень тихо по ночной траве
И опять куда-то вдаль глядят ее глаза.


Рецензии