Утверждают кришнаиты...

Утверждают кришнаиты,
(Им такая Божья весть):
Что едите вы, чем сыты -
То в натуре вы и есть.

Говорят буддисты: майя -
Жизнь (иллюзия, увы).
Виртуальная такая...
Может, и они правы.

Христиане жаждут рая
После Страшного Суда.
Мусульмане выбирают
Сад, гарем большой всегда

После смерти, в дар от Бога
С девственницами гарем...
Жить за это надо строго
По Корану, по суре.

Иудеям рай при жизни
Иегова обещал.
(Человеком гой не признан -
видно, он умишком мал).

Атеисты - те без Бога
Как животные живут:
Смерти ждут не как итога...
Впрочем, даже и не ждут.

Смерть к ним явится нежданно,
Заберёт к себе во Тьму...
Мне же жалко, как ни странно,
Лишь... Герасима с Муму.


Рецензии
Но есть ещё
и самые древние религии:
Зороастризм
И Упанишады...

Евгений Петрович Свидченко   18.09.2017 22:07     Заявить о нарушении