запеченная пряная свинина с хересом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут.
3
ПОРЦИИ
Для маринада:
корень имбиря
50 г
чеснок
2 зубчика
томатная паста
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
сладкий соус чили
2 ст. л.
кунжутное масло
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
мед жидкий
2 ч. л.
смесь приправ Five spices
; ч. л.
вустерширский соус
; ч. л.
рыбный соус Nam Pla
; ст. л.
Основные
свиные ребрышки
700 г
свиная грудинка
500 г
херес
150 мл
оливковое масло
2 ст. л.
готовим прянну свинину с хересом
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
ШАГ 3
Грудинку нарезать крупными кусками.
ШАГ 4
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
ШАГ 6
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 7
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
ШАГ 8
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
ШАГ 9
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до
готовности.
свинина с хересом
с румяной корочкой
поднимем рюмочки
и выбьем пробочки...
Свидетельство о публикации №117091806980