запеченная пряная свинина с хересом

Запеченная пряная свинина с хересом

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут.

3
ПОРЦИИ

Для маринада:

корень имбиря
50 г
чеснок
2 зубчика
томатная паста
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
сладкий соус чили
2 ст. л.
кунжутное масло
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
мед жидкий
2 ч. л.
смесь приправ Five spices
; ч. л.
вустерширский соус
; ч. л.
рыбный соус Nam Pla
; ст. л.
Основные
свиные ребрышки
700 г
свиная грудинка
500 г
херес
150 мл
оливковое масло
2 ст. л.

готовим прянну свинину с хересом

ШАГ 1

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2

Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.

ШАГ 3

Грудинку нарезать крупными кусками.

ШАГ 4

Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5

Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.


ШАГ 6

Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.

ШАГ 7

Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.

ШАГ 8

Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.


ШАГ 9

Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до
готовности.

                свинина с хересом
                с румяной корочкой
                поднимем рюмочки
                и выбьем пробочки...   


Рецензии