Тихая охота

Сотворил нам чудо снова лес,
Ожили дороги и тропинки.
Даже в дебри самые полез,
Наш грибник наполнить чтоб корзинки.

Голосами полнится окрест,
Потеряться право всяк боится.
Уроженец даже этих мест,
Может здесь однажды заблудиться.

На холмах, с березой и сосной,
В бархат мха укутанный с рождения,
Белый гриб с опавшею листвой,
Дополняют чудное мгновение.

И красавец леса мухомор,
Мест грибных надежный покровитель,
Он по праву ловит чей-то взор,
Красотой своею повелитель.

А семейка дружная опят,
Просыпаясь в утренней прохладе.
Не поймет, зачем в лесу кричат,
И чего сюда собрались ради.

Всяк грибок находка для людей,
И полнеют ведра и корзинки.
Кто-то, нажимает на груздей,
Кто-то рыжик ищет у осинки.

Только солнце высушит росу,
Поплывет меж сосен паутина.
Бабье лето бродит по лесу,
Для души отрадная картина.

Пополудни, станут уезжать.
Запылившись, радостно, устало,
Чтоб потом кому-то рассказать,
Что грибочков собрано немало.

И заполнят фото интернет:
Полюбуйтесь, сколько мы собрали!
Те кто не был, лишь вздохнут в ответ,
Сокрушаясь, что с собой не взяли.


Рецензии