Май

Душный город предгрозовой.
Терпкий ветер, шальной и упрямый,
Пылью вертится над мостовой,
Треплет легкие платьица дамам.

Небо, плотно натянутый тент,
Сизой ниткою соткан как будто,
Вдруг прорвется и тысячью лент
Упадет, размывая маршруты.

Пропадут за стеной дождевой
Люди, окна домов и машины.
Зашумит барабан грозовой
Град литаврами грянет в витрины.

А низвергнутся небеса,
Станет тише, светлей и чудесней.
Выйдет радуги полоса,
Зажурчит воробей свою песню.

Город полною грудью вдохнет
Цвет сирени, черемух и сакур.
Светлой грустью в улыбке мелькнет,
Словно долгую зиму оплакал
20.05.2017


Рецензии