Бабье лето

Бродит в комнате осень,
Убежав со двора.
Вот диван плед набросил
И зажег себе бра.

Колокольчик хрустальный
И цветки орхидей.
День то грустно-печальный,
То как маг-чародей.

Туча мех из дождинок
Сбросит вниз невзначай.
Полог неба так низок,
А тепло, словно май.

За клубами из сини
Солнце свод золотит.
Будет ласковый ливень-
Снова лето гостит!


Рецензии