картофельная запеканка с мясной начинкой...
ОПИСАНИЕ
Должна сказать, что у этой запеканки множество вариантов. При приготовлении начинки к фаршу можно добавить грибы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или другие овощи. В общем все, что вы любите)))
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо для смазки
Вяленые помидоры – 5-7 половинок
Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – 1 ст.
Зелень укропа и петрушки.
Соль и молотый перец.
Как приготовить картофельную запеканку
ШАГ 1
Отварите картофель
ШАГ 2
Добавьте молоко, сл. масло и помните. Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте.
ШАГ 3
Обжарьте репчатый лук.
ШАГ 4
Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности.
ШАГ 5
Добавьте порезанные вяленые помидоры, томатный соус или помидоры в собственном соку.
ШАГ 6
У меня уже готовая заправка собственного изготовления из томатов и перца.
ШАГ 7
Тушите пока сок почти весь не выкипит. Положите зелень и розмарин.
ШАГ 8
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В форму положите половину картофельного пюре.
ШАГ 9
Затем мясную начинку.
ШАГ 10
Покройте оставшимся пюре. Нанесите узор.
ШАГ 11
Смажьте яйцом и поставьте выпекать на 20-25 минут.
ШАГ 12
Запеканку можно подавать с салатом или солеными овощами.
***
запеканка-запеканочка
приготовила стаканчики
приходите в гости,мальчики
приходите в гости девочки
угощу на славу вас
можно даже и сейчас...
Свидетельство о публикации №117091806670