Я еду в непогоду

Волнуется природа,
Ветер ищет
Покоя у ветвей,
Его там нет,
И, может быть,
Мои глаза отыщут
Мелькающий в ночи
Волшебный свет.
Я еду в непогоду,
Это грустно,
Но страха нет ни капли,
Ни к чему.
Надеюсь, лето вновь
Меня отпустит
Довольную собой,
И небосвод
Не огорчит меня
Дождём холодным,
И не было нужды
Его мне ждать,
Но, почему сейчас
Спокойны мысли,
Да потому, что еду
Снова в сад
Задуманных идей,
Чудесных планов,
И птичьего волнения,
И жду, что это принесёт
Мне снова радость,
Как чайка у пруда,
Крылом взмахну.
От летнего пейзажа,
Лишь, осталось,
Как блюдце, озерцо,
Синей небес;
А гуси, исчезая,
Эка, малость,
Обхаживают, вновь,
Своё крыльцо.
И нету белизны,
Она исчезла,
В деревне воздух чист,
И даль свежа;
И повороты дней,
Округлость станций
Так ощутимы, вновь;
Земли лица
Не видно уж теперь,
Листва укрыла
Зелёную траву
Своим ковром,
А по утрам холодный
Воздух стылый
На травах серебром
Блестит, порой.


Рецензии