Сон ежа
Уснул ежик днём в тенёчке,
Снится сон, колючек нет,
Фыркает – Да что за бред?-
Холод, мокрая трава
Сам в чём мама родила.
Проснулся от горя бедняжка,
Солнце печёт и жара,
Взгляд пробежал на иголки,
На месте колюча броня.
Свернувшись клубочком на травке
Он продолжал досыпать
- Может, приснится ежиха,
Могу я, во сне помечтать!-
Свидетельство о публикации №117091806611