Беседа с Эго

Попытка иссушить Поток,
Каприз наивного Начала:
«Кто не со мной – тот одинок! –
Из Тьмы мне Эго прокричало. –
Я – то, что есть на свете ты,
И ничего нет в мире боле!
Без стебля не растут цветы,
Природы подчиняясь воле.
Коль нет меня – и Мира нет.
По крайней мере, для тебя,
Погаснет Жизнь дарящий Свет
Твоёму крошечному «я».
Я есть начало и финал
Всему, чего добьёшься ты!»
Я ж просто слушал и молчал:
Так для чего ж Тебе Цветы?


Рецензии