Курцхаар
когда твой пес, надев его,
идет охотиться на дичь -
привычка сих четверолапых
в дерьме валяться для того
чтоб незаметнее настичь
добычу, притворяясь трупом -
прекрасна.
Подражать им глупо,
но научиться потерпеть
вонищу ради цели - стоит.
Он ждет: "Помоет, не помоет
хозяин пса после охоты?" -
не пустит в дом?
отправит в будку?
На клумбе синим - незабудки
и три какашки. Вот баланс
любви к животным, саду, дичи...
Когда бы все это успеть?
Собак, и клумбы, и работу,
и дичь разделать, и кругом
разбрызгать розовое масло...
Лампада ночью вдруг погасла,
накрыв иконы черным пледом
тропической ночи.
Когда вокруг столпились беды -
ты лучше не кричи,
они сбегаются на крик.
Дождись, когда настанет миг
рассвета или хоть прогала
среди толпы, кричащей: "Ей!"
А после на углях мангала
пожарь того, кого твой пес
тебе так преданно принес.
Но прежде - вымой, в дом пусти,
пусть спит спокойно на подстилке...
Свидетельство о публикации №117091806453