***

  Заключение  от  17.09.2017.

*Брожу  по  сумрачным  палатам
среди  мерцающих  свечей,
Всё  было...радость  и  утраты
при  свете  дня...тиши  ночей...

Всплывают  прошлого  картины
мой  детский  лепет...царский  двор,
но  время...Рок--  неумолимы--
мне  слышен  отпевальный   хор...

И  только  Бог  меня  осудит--
за  властный  нрав  и  казнь  врагов,
могильный  крест  мой  пыл  остудит,
прощальный  звон  колоколов...

Укроет  тень  далёких  предков
от  всевозможных  небылиц,
во  лжи  история  нередко
в  повествовании  Властных  лиц...

Закончилась  царей  эпоха--
средневековья  на  Руси,
Всё  было...хорошо  ли  плохо--
Господь...за  прошлое  прости...

Мой  Бог...дай  шанс  для  возрождения,
чтоб  Путь  Земной  свой  завершить,
порочных  дел  для  исправления
чтоб  не  себя...а  всех  любить*...

Кто  знает...где  он  воплотится
при  новой  Власти...в  нищете,
но  к  Богу  будет  он стремиться,
дав  клятву  Веры  на  Кресте...

         18.09.2017.


Рецензии
Сергей, было бы удобно для читателей видеть названия Ваших произведений. По названиям можно определить, что хочется прочитать, а что - нет.
Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   21.09.2017 20:27     Заявить о нарушении
Я специально не пишу названий , что бы не влиять на читателя...да и по
себе сужу---читаю любое произведение понравившегося мне автора. И вам
творческого успеха !

Сергей Митрюков   22.09.2017 12:38   Заявить о нарушении