Запомнить в веках

Улетела птичка
В дальние края.
Улетела быстро
Меня не позвала.

Знать ещё мне рано
Крылья распремлять.
Мне ещё здесь надо
Стихами баловать.

Что ж жизнь такая
Смертные все мы.
Улетают годы
И стареем мы.

Кто-то видел море,
А кто-то океан.
А кто только горе,
Затмение,жизнь пьян.

А кто-то и стремился
Достичь своих вершин.
В возможностях убедился
Весь мир покорил.

А кто-то просто сдался
И смысла не нашёл.
Течению поддался
Мечту свою прошёл.

И нет пожалуй счастье
Что с детства так звала.
Наверно всё напрасно
Все силы отдала.

Но жизнь порой учит
Как правильно сказать.
Закрепить обучит
Кого надо наказать.

И снова делать ход
Туда где все поймут.
Что б наш с тобой исход
В веках лишь пронесут!


Рецензии