Психологическая тетрадь 25. Внутренний ребёнок. II

Всё. Я бросаю курить
Солнце, весна и экстаз
Я запретил себе чистый воздух
Я сознателен, как класс

Всё во мне. И это Плерома
А что сие значит?
Булит. Наполненность игрою детской
То и это "не игрушки"?

Сознание-дыхание-тело
Игрушка N 1 всех времён
Это игра и настоящее дело
Создавать себя. Там, где Он

Слово, Оно - из всех слов - творит
Тело-дыхание-сознание
И останется только настоящее
И я действительно буду вечно на небе

Интерес к цельности
Интерес ко всему
Я же не только острая, но горькая цедра
Я кофе с самим лимоном
Китайское "Му"

А я отсоединен от себя-то
А у меня другой дзен, православный
Ради связи с самим собой, как с братом
Как с другом, любимым и любящим, главное

Связь в голове, в сердце, в жизни-животе
В дыхании
Моя душа находится в теле
Тело вообще она - сознание

Хотя у этого нет слов-наименований
Это ощущение-понимание пониманий-ощущений, но это без слов
Какие слова, когда я не голем с именем-приказом на лбу!
Я чист от всего этого. Я перемешан

...

Хотя слова-мысли, конечно же, есть
Обозначения сущностей-пониманий
Смысл (и Жизни, в первую очередь) имеет всё и все
Поэтому всё бессмысленно и все бессмыслены

Поэтому не лишь бы уцепиться за очередную мысль
Чтобы она тебя раскрутила
А поять этот Смысл, что Жизни
Вновь найти Смысл, Сердце - Красоту

И подчиниться Великому Замыслу
Как сказал великий мистик и поэт про заек
Про заек пустоты
Про мановение красоты

И нахожу и Смысл, и Красоту, и Сердце
Да они-то ведь же в Сердце аж и есть
Сердце в Сердце, Ум в Уме, Сознание в Сознании, Душа в Душе
Дыхание в Дыхании и Тело в Теле - я в самом себе

Я это я
И пишу сам себе
И дышу сам для себя
Живу

И Плерома

(с) Зазерон


Рецензии