Попытки. 402. Упавший ангел
Всё хорошо, всё складненько.
Выслушал полсотни строк,
Но не вычислил упавшего ангела.
Белые крылья на черном асфальте
Рвут сердце на красные клочки.
Не уходят мысли об инфанте,
Принесшей отцу башмачки.
Ангел цитировал Пастернака и Блока.
Человек или птица?
Ты в мире не увидела толка?
Ты не знала к чему стремиться?
Лазурью разлилось небо,
Дорога растеклась светом.
Вот ты только что был и уже не был.
Эхо в ушах гудит ответом.
Свидетельство о публикации №117091806258