Ароматный йогуртовый тортик Летняя симфония
Диаметр формы – 26 см
Для теста:
4 яйца
150 гр. сахарного песка
1 щепотка ванилина
тертая цедра 1 лимона
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
24 гр. желатина
1 щепотка ванили
сок и цедра половины лимона
150 гр. сахарного песка
400 гр. натурального йогурта (не сладкого)
400 гр. персиков
400 мл. сливок 33-35%
Для пропитки:
сок 2 лимонов
сахарный песок (по вкусу)
20 мл. лимонного ликера
Для украшения:
Персики, абрикосы, красная смородина, черника
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яичные белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром и цедрой, очень аккуратно соединить с взбитыми белками. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и ПРОСЕЯТЬ на яичную массу. Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20-25 минут.
Желатин (быстрорастворимый) распустить в небольшом количестве горячей воды или сока, хорошо размешать.
Йогурт взбить с сахаром, лимонным соком и цедрой, ввести желатин.
Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (как вариант можно приготовить персиковое пюре) и ввести в йогуртовую массу. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, взбить холодные сливки до крепких пиков и подмешать к крему.
Остывший бисквит разрезать пополам.
Для пропитки лимонный сок размешать с сахарной пудрой и ликером. Вокруг коржа установить бортик формы, пропитать его полученным лимонным фрешем, сверху разровнять половину крема, пропитать второй бисквит и положить сверху. Затем ровным слоем выложить оставшийся крем. Тортик убрать на 4 часа в холодильник. Вот и все! Приятного аппетит
Вкуснейшее сочетание нежнейшего йогуртового крема, бисквита с цитрусовой пропиткой и ароматных ягодок! Очень-очень вкусный, нежный, легкий и летний тортик! Попробуйте
Фрукты и ягоды могут быть любые (в зависимости от сезона). Ну что? Уговорила? Уверена, что вам понравится!
***
Вкусный тортик
ой-ё-ёй
брось работу и
домой...
Свидетельство о публикации №117091806238