Мне даруйте лучше...

***
Мне даруйте лучше вороных коней
Вместо тысяч денежных купюр!
Я хочу напиться волюшки моей.
(Только на коне,
Как пьяный балагур.)

Мне в том быстром, быстром беге
Хочется увидеть ширь мою...
Хочется запомнить эти реки
В милом незапятнанном краю.

Я хочу лететь как сонный ворон,
Ведь вся жизнь - сплошной и дивный сон.
Пусть осины провожают хором
Тех, кто смело сел в пустой вагон.

Там не будет пусто в день осенний,
Но я больше кланяюсь тому,
Кто стремится по тропе оленьей
В мир, где деньги ни к чему.

Там владеют ни сребром, ни златом,
Ни парчой, ни вещью дорогой...
Там владеют только тем, что свято,
Да свободой вечно голубой!

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии