А я возьму разлуку за грудки...

А я возьму разлуку за грудки,
Тряхну как следует: «А ну-ка, убирайся!
Но прежде чем уйти, верни ключи!
Они же у тебя, не отпирайся!

Не вздумай больше приходить сюда,
И прихвати-ка всю свою семейку!
Тревога, боль, зеленая тоска –
Сидят, как истуканы на скамейке».

Волшебные ключи в моих руках!
Я разомкну ненужные запоры!
Вернется всё, что видел я во снах –
Я верю – будем счастливы мы снова!

С веселым ветром весточку пошлю,
Открытым текстом, чтобы все узнали –
Ты возвращайся – очень, очень жду!
И нет уже тоски, и нет печали.

А я возьму разлуку за грудки…


Рецензии