апельсиновый десерт с миндалем

 ЭТО НАСТОЯЩАЯ АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНАЯ  СИМФОНИЯ...


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших апельсина
250 гр. миндаля(не жареного)
6 яиц
200 гр. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст л сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. сахара
1 маленький мандарин

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.

Достать апельсины,остудить,порезать на дольки,удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

Миндаль также прокрутить через мясорубку.

Смешать апельсиновую и миндальную массу,добавить яйца,сахар и разрыхлитель.

Всё хорошенько перемешать.

Форму для запекания выложить пергаментом,вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.

Достать,дать постоять минут десять,освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.

Смешать сметану(йогурт) с 1 ст.л. сахара.

На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны(йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.

Кушать лучше холодными.

                ***

                апельсиновый
                десерт
                это вкусно
                ты отведай
                заодно меня проведай...


Рецензии