На символы слова не променяю

Как ценен для меня язык высокий,
Как драгоценны верные слова.
В нем, однозначно, смысл всегда глубокий
И мысль подвижна и всегда жива.

У Чехова язык изящен, тонок,
У Грина - мелодичен и красив.
А Маяковского широк и звонок,
Есенинский, как чувственный мотив.

Мне доставляет радость мягкость речи
И убедительный каскад из фраз.
И больно, слушать, тон, что бессердечен,
Беседу хочется закончить враз.

На символы слова не променяю -
В них равнодушие , отписка есть.
Как важно Слово человеку, знаю.
И слушать речь всегда почту за честь.

А символ? Так удобен и короче!
Послал значок и отписался враз.
Иль вереницу "смайликов" и точек,
Такая экономия для фраз!

Так наши души скоро онемеют,
Не говоря уже о языках.
Калякать лихо "эллочки" умеют.
Ну, типа: "О-хо-хо! Прикольно! Ах!"

Я тоже иногда грешу значками,
Не вместо - в дополнение к словам.
Душевным языком общаюсь с вами
И в слове сердце раскрываю вам.

Общение высокое похвально!
Без выспренних и надоевших слов.
Оно не скучно и не тривиально
Оно одно из жизненных основ...

Vivat язык красивый, тонкий, внятный,
Такой родной и с детства нам понятный!


Рецензии