кулинарный круиз. Заварной апельсиновый крем...

Заварной апельсиновый крем Обычно  подают в широких креманках, с шапкой из взбитых сливок, присыпанных крупно изломанным французским кунжутным крекером и шоколадной стружкой. Для праздничной подачи, в особенности, если берутся крупные апельсины, можно сделать натуральные чашечки из половинок цитрусовых. Правда, в таком случае придется проявить определенное терпение, чтобы сделать аккуратные формочки и тщательно выбрать все содержимое фрукта.

 Список ингредиентов:

Апельсины – 0,5 кг.
Сахар – 150 г.
Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
Масло сливочное – 70 г.
Сливки натуральные высшей жирности – 200 мл.
Шоколад горький – 50 г.
Французский крекер с кунжутом – 50 г.

Способ приготовления:

Очистить апельсины и перетереть их в однородную массу (через сито либо блендером). Пакет сливок заранее положить в морозильную камеру для охлаждения. В небольшой толстостенной кастрюльке растопить кусочке сливочного масла примерно грамм в 70. Рассеять в него муку, не забывая постоянно помешивать массу лопаточкой. Комочков остаться не должно. К пенящейся смеси небольшими порциями влить апельсиновый сок с мякотью. Всыпать все количество сахара и еще раз тщательно перемешать. Варить на очень маленьком огне, часто мешая. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе десерт будет полностью испорчен. Крем приобретет ощутимый привкус горечи. Сильно охлажденные сливки взбить в пышную массу. Крекеры разломать на произвольные кусочки. Шоколад натереть. Готовый заварной апельсиновый крем разложить по порционной посуде и дать полностью остыть. Затем украсить шапкой из взбитых сливок, присыпать кунжутным крекером и шоколадной стружкой. Сразу подать с столу.

                ***

                Апельсины и
                взбитые сливки
                для тебя
                и в подарок улыбку...


Рецензии