кулинарный круиз. Заварной апельсиновый крем...
Список ингредиентов:
Апельсины – 0,5 кг.
Сахар – 150 г.
Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
Масло сливочное – 70 г.
Сливки натуральные высшей жирности – 200 мл.
Шоколад горький – 50 г.
Французский крекер с кунжутом – 50 г.
Способ приготовления:
Очистить апельсины и перетереть их в однородную массу (через сито либо блендером). Пакет сливок заранее положить в морозильную камеру для охлаждения. В небольшой толстостенной кастрюльке растопить кусочке сливочного масла примерно грамм в 70. Рассеять в него муку, не забывая постоянно помешивать массу лопаточкой. Комочков остаться не должно. К пенящейся смеси небольшими порциями влить апельсиновый сок с мякотью. Всыпать все количество сахара и еще раз тщательно перемешать. Варить на очень маленьком огне, часто мешая. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе десерт будет полностью испорчен. Крем приобретет ощутимый привкус горечи. Сильно охлажденные сливки взбить в пышную массу. Крекеры разломать на произвольные кусочки. Шоколад натереть. Готовый заварной апельсиновый крем разложить по порционной посуде и дать полностью остыть. Затем украсить шапкой из взбитых сливок, присыпать кунжутным крекером и шоколадной стружкой. Сразу подать с столу.
***
Апельсины и
взбитые сливки
для тебя
и в подарок улыбку...
Свидетельство о публикации №117091805982