Грабли

Может кто-то услышит
Голос, спрятанный в будни
И вздохнёт не спеша,
Собираясь умом.
Из годов многотрудных
Выбираясь молчком.
Может кто-то увидит
Эти старые грабли -
Отбежит босиком.
Были разными годы,
Как и мы непонятны.
Уходили в века,
Оставляя испуг.
На заделах приятных
Есть печати от рук.
Может кто-то увидит
Эти старые грабли
И услышит их стук.
Слово может, не значит -
Обязательный выброс.
Потеряется смысл
Под залог вековой.
Запечатанной глыбой
Подаривший застой.
Может кто-то увидит
Эти старые грабли -
Снова тратой пустой...


Рецензии