Как вы поживаете, бабушки мои...
Жизнь ваша промчалась, словно трудодни,
Вы всегда со мною, Вера и Любовь,
Но запас не сделаешь, сколь не приготовь…
Песнею знакомой, фразою чудной,
В памяти проснется голос озорной,
Под берет запрятав серебряную прядь,
“Нечто я старуха, косынки надевать?”...
Кто-то спозаранку ведрами стучит,
Или это поезд вас далеко мчит…
Мне б проехать с вами, станцию одну,
Только разбудите, если вдруг усну…
Я ведь тоже знаете, бабушка теперь,
Вас хочу порадовать новостью своей,
Чай дадут не сладкий, сахар кусковой,
Я один украдкой прихвачу с собой…
Все у нас как прежде, счастье и уют,
Только ваши дети себя не берегут…
Папа как мальчишка, вечно второпях,
Мама забывает часто про себя…
Вот и моя станция, скорый видно был…
И на том спасибо, поезду судьбы,
Скажут на прощание, фартук теребя,
До свиданья, дочка, береги себя…
Побегу обратно, не жалея ног,
А в кармане дремлет чудо-сахарок,
На опаре зреют, дышут пироги,
Память теплым сеет, шепчет, береги...
Свидетельство о публикации №117091805897