Ад

В серых льдинках измученных глаз
Пепел липнет инеем к веткам.
Хочешь слёз? Чтоб за клеммы взялась?
Чтоб осталась алая метка?

Метка ягод калины в снегу...
Знай, в аду не принято плакать -
Слишком жалко. И здесь берегут
От ненужной веры и страхов.

Здесь не просят заботы-любви.
Здесь совсем о чувствах не просят.
Каждый сам по себе. Мы одни.
Промеж чёрных выжженных просек.

Здесь бывает уютно, темно...
И спокойно. Падает пепел...
Липнет к веткам и едкой виной
Серый лёд из глаз мутью светит.


Рецензии