Она смотрела на меня
как я мечтал что бы смотрели,
И в этом взгляде было все,
от звёзд небесных до постели.
Она вошла,
и этот мир,
перевернулся под ногами.
Гомер,
Есенин и Шекспир,
померкли пред Ее чертами.
Вертеп безбожный,
чумовой,
невольно замер на мгновенье,
ощупав собственный позор,
Пред чудным Пушкинским явленьем.
Случилось то,
что свет померк,
для отражения контраста,
случилось то,
что я отверг,
что называл когда то счастьем...
Как свет внесённый в темноту,
как искра вспыхнувшей надежды,
она вошла и чистоту внесла во все что было прежде,
безликим,
темным и глухим.
Что было черствым,
огрубелым.
А я же с упоением пил,
робел и становился зрелым...
Свидетельство о публикации №117091805536
Рая Раиса 12.01.2018 23:21 Заявить о нарушении