Брейгель
как будто другие полотна - фон,
а может быть, он
сдался зиме, словно врагу,
сделался стужей
на время работы,
а потом выбирался из плена,
до солнечных шёл времён.
Может быть, лица женщин,
идущих сквозь зной в июне,
требовали не вдохновения,
а чудовищного труда,
чтобы уже не вернуться туда,
где небо с проблесками цвета латуни
над ледяной горой
и,
как ни крутись на льду,
рядом нездешние холода.
Свидетельство о публикации №117091805533