Голубится день под вечер
Разбежались тучи вмиг,
Мне листва под ухо шепчет:
«Сочини про нас свой стих ,
Напиши, как ветр срывает
Нас с деревьев, крошит вниз,
Он к нам жалости не знает,
По дороге гонит лист.
Попадаем на заборы,
На афиши, на крыльцо,
Через форточку на шторы,
И прохожим на лицо.
Вот такой проказник ветер,
Не наиграется никак,
Превратит нас в пух и прах!»
Я сочувствую листочкам,
Говорю: «Настанет день,
Когда набухнут снова почки,
Развернут всю вашу тень.
Вновь весна придаст вам силы
На стебелечках зеленеть,
Пополняться хлорофиллом,
Снова в радость шелестеть!»
18.09.2017
16:17
Свидетельство о публикации №117091805472