Ночной полёт

 Я иногда летаю по ночам:
Взмываю вверх, без всякого усилья
И долго, до усталости в плечах,
Лечу сквозь мглу, раскинув руки-крылья

Ночные звёзды пахнут тишиной,
Я среди них один на целом свете,
Упруг холодный воздух подо мной,
И небосвод, как море, тих и светел

Меня пьянит погоня за мечтой
Щемящим ощущением полёта,
И хочется, паря над пустотой
И плакать, и смеяться, отчего-то

Но жутко мне: вдруг оборвётся сон
И с поднебесья высоты безумной,
Однажды, под ночного ветра стон,
Я рухну вниз, в мир суетный и шумный,

Рванётся вдруг навстречу мне земля
И мир, взорвавшись облаком багровым
Расколется!..
              ужавшись до нуля,..
Под русским небом,
                тихим
                и суровым...


Рецензии